人民民主社会主义论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2021年6月份宇太先生微信言论选录

2021年6月份宇太先生微信言论选录

《你tmd活腻了吧》

要向全党全国人民乃至所有直立行走的动物们讲清楚:马克思主义在中国为啥有的时候灵,有的时候不灵?共产党为啥有的时候真行,有的时候不行?为啥开国领袖咋矮化还是下不来?而有的领袖咋吹捧也还是上不去?毛泽东时代的干部,为什么那么清正廉明?而后几个时代的干部,为什么尽管好事公开坏事掩盖,可在人民心目中的实际形象,咋还是起不来?

“我”劝你们不要提出那么多无聊的质问, “我”不搭理你们,有个屁用? “我”这也要讲清楚,那也要讲清楚,就是“我”的屁股底下干净不干净, “我”不想讲清楚,你们管得着吗?“我”让你讲清楚啥,你就得讲清楚啥;不让你讲清楚啥,你就不要讲清楚啥,就对了。放着对的事儿你不干,非要跟“我”顶牛儿,你tmd活腻了吧?!

2021.06.01.20:29

有人问我,你写毛泽东怎么那么用心,那么卖力?我只告诉他其中的一点,那就是,中国有史以来的最高统治者,包括所有的封建帝王、北洋军阀、蒋介石乃至孙中山,没有私心的,有吗?孙中山算是够伟大的了,还提出了天下为公的口号,但我以为他也还是多少有些有私心的。唯一让我感到没有私心的,只有一个人,那就是地地道道的人民领袖毛泽东。如果你们不信,可以考量一下,是不是这么回事。中国历史上的最高统治者,有些自私自利的丑行,已经达到了没有人性的境界。你再看看人民领袖毛泽东,要多高尚就有多高尚,要多圣洁就有多圣洁,你认真读一读他的人生,可曾有过任何脏心六肺的暗中存储吗?如果写这样的人不用心不卖力,我的良心何在?!人人都该讲点良心,写东西的人更是如此。
2021.06.09.22:56

《为啥我讲毛泽东是最无私的领袖?》

为啥我讲毛泽东是最无私的领袖?因为他是为了人民利益,而舍得亏损自己的人。主席作为最高级的人,享受过俗人眼里的最高级生活待遇吗?这样的领袖你满世界找,有几个?别人就不用说了,孙中山先生亏损过自己吗?我看他吃的住的穿的都奢华的很。当然他本身就是资产阶级意识,要创建的也是资产阶级共和国,可以理解。邓小平亏损过自己吗?即便在江西劳改的时候,也还是要坚持喝茅台的。他们也可能亏损过自己,那也是不得已而为之罢了。而毛泽东不是,他对于自己的亏损是主动的,不是被动的。是心甘情愿的,不是不得不如此的。现在有人动不动就讲,我不物质。我才不信呢,中国人有几个不物质的?不物质怎么活着?正确的物质观是可以存在的,也是应该存在的。每个人都物质,只不过是有人为自己而物质,有人为他人而物质,有人为人民而物质。人民领袖毛泽东就是为人民而物质的人,甚至为了人民物质而宁愿让自己缺乏物质的人。你们比较一下,别人行吗?

朝廷培育了一群大官僚政客,地方赔育了一群大地主豪绅,金玉其外败絮其内,相互勾结,共同垄断资本,久而久之,维护既得利益并使之秩序化,就势必成为国家的政治生活常态。在这种情况之下,谁还肯亏损自己?谁还肯扎扎实实的为人民服务?骗鬼去吧!

为了谁的问题不解决,执政党就一定会把方向朦胧化。光笼统抽象的说不忘初心,不敢把话挑明本身就是问题。早就忘了,你也看不见。看见了打马虎眼,你也没辙!韩信之死,成也萧何败也萧何。按主席的路子走,共产党永远败不了。当官的一物质,就注定好不了,就注定要钻入周期率的怪圈。气场没气了,靠打圆场死乞白赖的维持,累不累?当然也就不可避免的要犯难了……老是有人说某某难某某难的,难还不是他们自己找的,跟老百姓有个啥子关系?假心疼你反倒真心疼起人家了,真是够博爱的。

2021.06.10.00:49

凡是不帮助执政党如何有效为人民服务,而是帮助其如何有效统治百姓的专家学者教授,哪怕是当到了国师,或者是当到了国家领导人,也是可鄙的,而绝不是可敬的。一个人文学者,其服务对象不是人民大众,而只是统治者,甚至舍得花大精力为统治者的蜕化变质制造理论根据或者花样翻新的包装,那就理所当然的应该遭到人民的唾弃。
2021.06.10.13:05

建党100周年,有幸在电视上接触了大量的革命烈士及其事迹,他们常让我眼睛发潮,乃至热泪盈眶……我越发理解主席,即使当了国家最高领导者,为什么仍不忍享受荣华富贵?想起无数牺牲的革命烈士,他实在是下不去啊!为什么大多数真正的共产党人乃至当了领导干部的人,建国后仍然艰苦朴素不忍奢华更不会腐败?想起这些无数牺牲的革命烈士,他们也是下不去啊!有这样的领袖和干部,人民的根本利益,又怎么可能失落呢?我总是不由自主的想,看了这些大量的可歌可泣的革命烈士的英雄业绩,那些坐享其成的特权者们,肆意的享受荣华富贵,而对最底层广大人民的生存艰难状态视而不见,是不是的确有些政治缺德呢?
2021.06.10.13:50

我在很早以前就讲过,中国的现实人性基础主要由两个人奠定的,一是孔子,二是毛泽东。孔子人文思想,最有延续价值的的精华,就是五个字,仁义礼智信。只要中国人人依然都讲仁义礼智信,就有了良好的人性基础。再一个最重要的是毛泽东的人文思想,如果毛泽东的全部人文思想文化因素,统统渗透到中国人性系统里面去,中国人性必将超越整个人类,并立于不败之地。现在中国人性为什么支离破碎残缺不全,甚至呈现出败落的迹象?关键就在于这两个东西都弄丢了。孔子也好,毛泽东也好,他们的共同非凡之处,就在于他们有强大的人文文化建构能力。开国领袖毛泽东并非仅仅是革命领袖政治领袖军事领袖,而且还是非凡的思想文化领袖,正是因为基于这一点,才使他方方面面的领袖都能当得更加领袖。不要说别人,便是孙大炮,总设计,也是望尘莫及的。
2021.06.12.19:36

鲁迅是文化革命的主将;鲁迅的骨头是最硬的;鲁迅没有丝毫的奴颜和媚骨;鲁迅是民族魂;鲁迅是圣人。这些都是开国领袖毛泽东的由衷评价;我和鲁迅的心是相通的。能受到主席如此评价的,天下文人,恐怕只有鲁迅。如果没有主席的评价,鲁迅的地位不可能有那么高。单论粉丝多少,鲁迅也不可能夺冠。因为大量思想浮浅的人是读不懂也不愿意读鲁迅的。鲁迅才活了56岁,着实令人痛心。但他又是最幸运的,因为他拥有一个最伟大的知己,毛泽东。还有一个知己是中共第二届领袖瞿秋白,秋白先生也许算不上一个出色的革命家政治家,但他绝对可以算得上中国最优秀的文化人之一,拥有秋白先生这样的知己,鲁迅也是幸运的。从这方面讲,鲁迅先生是幸运的,是值得羡慕的。
2021.06.12.20:19

在中国现代史上,当过领袖的,有多少了?讲真本事,个顶个的比毛泽东差;讲私心杂念,个顶个的比毛泽东强。

毛泽东只为人民,从来没为过他自己。如果中国人民连这点都看不见,我看他老人家是白疼人民一场了!

不管有多少人说他这“错”那“错”的,他真疼人民这颗心,没变过。我相信中国人民,特别是劳动人民,是有政治良心和道德良心的,无论妖魔鬼怪怎么淡化,人民都会看得见并且铭记在心的!

现在有个明显的政治征兆,不管他们内心怎么对毛泽东不满,至少面子上不敢放肆埋汰主席了,甚至不得不说他老人家的好话了。这就是人民舆论的威力,也说明我们多年的努力没有白费。

2021.06.16.06:47

《南陈北李的意义》

中共从革命党到执政党,已经走过了100年。是1921年5月4日前后的新思潮新文化运动,促生了中国共产党。最具代表性的,当为陈独秀,李大钊,即所谓南陈北李。

陈独秀无疑是一面旗帜。他的两个儿子也相当优秀。历史上有三曹,即曹操曹丕曹植;有三苏,即苏洵苏轼苏辙;共产党历史上有三陈,即陈独秀陈延年陈乔年。陈氏父子三人,是现代史上少见的陈氏三杰。陈独秀对共产国际指示的妥协,虽然是并不情愿的妥协,但终归还是妥协了,没有如毛泽东那样,勇敢的按实际情况办事。早期共产党人遭到屠杀,与陈独秀乃至共产国际对国民党右派的妥协政策,是有直接关系的。陈独秀主观武断的家长作风,使他两个儿子都不得不敬而远之,乃至产生反感。这无疑是他人性修为方面的明显漏洞。但在早期的中共党内,也只有他,似乎才有资格犯这种错误。但无论如何,陈独秀这面旗帜的价值和意义,是不能否定的。因为,这面旗帜晃出了共产党的现代历史。在那个时期,陈独秀始终是最耀眼的人物。这个人物在当时的进步影响力是无人可比的,也是无人能够替代的。连蔡元培都不得不敬之三分。

中共的诞生,除了陈独秀这面旗帜的不可或缺,另一位,就是我的那位伟大的老乡李大钊先生了。大钊先生是第一个把马克思主义介绍到中国的,也是强力要坚持以马克思主义建党的,对陈独秀的决心都是有奠基作用和促进作用的。他虽不似陈独秀那样耀眼,更容易撑住门面,但却做了很多扎扎实实的里子工作。

如果说陈独秀是光辉的面子,那么李大钊就是扎实的里子。这两位革命先驱,绝对是面子与里子结合的最好的一对。

唐山大钊公园,乐亭纪念馆和大钊先生故居,我都曾去过。抚摸大钊先生的存在痕迹,深觉此人不但政治理想高远宏大,而且又很现实真实扎实朴实。他在北大的工资,要比陈独秀胡适们都低的多,但却时常用微薄的工资救济别人,连他叫做姐的妻子赵纫兰,也不得不受其影响。也可以说,大钊先生是较早折射出共产党人真善美人性的人。

毫无疑问,南陈北李,已经凝固在共产党历史的第一章节里,不可忘记,不可否定,难以篡改。

没有毛泽东,就没有共产党及其历史。但不能忘了,毛泽东的早期成长,也是得益于南陈北李的思想启蒙的。仅凭这一点,南陈北李,就能永垂青史。

2021.06.23.10:17

《以作者身份说几句》

我在急于表达的时候,写作过程中不可能不出错别字和错标点,加上有时候是用嘴说出来而呈现出的文字,这种错误就更难以避免。我曾经幼稚的想,出版方的编辑会帮我解决这些问题。遗憾的是,好像他们根本就没有扎扎实实认认真真的读过我的原著,更不要说有所完善了。我只能暗恨自己,没有舍得花更多的精力,在出版前自己独立解决一切问题。也并不是不想解决,实在是因为总有思想狂潮向我袭来,逼使自己不断写下去,而不是对曾经写过的东西不断进行修改。这就造成出版的东西和发表的东西,几乎都让我不满意。看来我只能千疮百孔了。

这个世界没有任何人对你认真负责的。也绝少有人扎扎实实的做默默无闻的里子工作。

我想把尚未出版的书都出出来;我想把自己的全部东西尽可能精致的做成宇太全集;尤其是想把我所有对毛泽东的看法集中到一起,再版一次人类第一人毛泽东。

工作量太大,有点儿忘累生畏,加之似乎总有新的东西要写,很有可能只是想想罢了。倘若如此,请所有关注我生命的人原谅我并理解我罢。

窃以为我终究算不得瞎胡混,至少是说了一些我想说的话。应该也算是没有白活一次。起码是和其他行尸走肉有所差异罢。

2021.06.26.09:46

实际上不少中国人的信仰都是虚的,功利主义才是实的,才是指导自己行为的根本动力。无论信什么,目的都是为了把日子过好。不管是信道信佛信基督,都是为了让精神找到寄托,或者说是给自己柔弱的精神,找到一个保护神。包括信马列信共产党信毛泽东信邓小平,也都只不过是为了过好日子。把话说的难听一点儿,谁让他们过上好日子,他就会信谁。有奶便是娘,话虽不好听,但折射的却是中国人的普遍意识原则。他们在乎的是日子好不好,不是主义好不好。是自己好不好,不是别人好不好。而且多数人对于什么才是真正的好日子,是缺乏分辨力的,尤其是缺乏长远分辨力的,殊不知阶级社会的好日子也是有阶级性的,很多时候也是充满忽悠和诈骗的。比如转基因粮食和化学激素肉食等,只管胡吃海喝得脑满肠肥,只管被忽悠得咱们老百姓今个真高兴,却很少管很少问几代后断子绝孙民族绝种的危机风险。所以陈独秀鲁迅等思想先驱,在100多年前就已经看透了国民人性的顽固性和耐久性,就把启蒙思想改造人性,当成了一项艰巨的核心任务。
2021.06.27.13:29

我以为一个正常的人,是难以没有倾向性的,是不可能没有偏爱的。那么这种倾向性也好,偏爱也好,到底是出于何种原因的驱动呢?有时我自己也在反思,为什么古今中外那么多的著名领袖,我最崇拜毛泽东呢?为什么中国现代史上的大文人多的是,我最喜欢鲁迅呢?为什么中共的将帅都很厉害,我却最喜欢粟裕呢?为什么足球队里面强队很多,我最喜欢巴西队和比利时队呢?为什么电影演员里面出大名的多的是,我却最喜欢陈保国和王志文演戏呢?为什么当代作家里面,我一直在意陈忠实呢?……我觉得最根本的原因,在于他们反映了我的心理需要和我的人性塑造需求。
2021.06.28.12:59

天津有个友人郭宏军,他画的开国领袖像,总会有些味道……(有幅表现主席的《怒风乾坤》素描作品,更有些不同……)他是个靠画画安身立命的人,经常背起行囊到处流浪,很有几分可爱!
2021.06.30.22:46

(注:本期内容主要由吕宏安整理提供。)